Все новости

"Вафельная" разметка появится на 70 перекрестках Москвы

С начала весны "вафельницы" появились на Котельнической набережной, Большой Лубянке, Сретенке, Бакинской и Смоленской улицах, улице Атласова, а также на площади Тверская Застава

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. "Вафельная" разметка, которую начали наносить на столичные перекрестки с 2015 года, появится еще на 70 дорожных развилках Москвы. Об этом сообщается в четверг на портале мэра и правительства города.

"В этом году такая разметка появится еще примерно на 70 улицах. Работы по нанесению проводят каждую ночь (если позволяет погода) с 23:00 до 06:00. Движение на это время не перекрывают. Сетку рисуют специальным холодным пластиком", - говорится в сообщении.

С начала весны разметку уже нанесли на Котельнической набережной, улицах Большая Лубянка и Сретенка, Смоленской улице, улице Атласова, а также на площади Тверская Застава и Бакинской улице. "Некоторые автомобилисты пытаются выскочить на перекресток в последние секунды зеленого сигнала светофора, не успевают проехать и стоят на пересечении улиц, мешая другим водителям. Яркая желтая разметка напомнит, что выезжать на загруженный перекресток нельзя", - отмечается в сообщении.

Первая "вафельная" разметка появилась в Москве в 2015 году. С 2015 по 2018 год "вафельницы" появились на пяти перекрестках: в двух местах на Велозаводской улице, на 2-й Квесисской улице, а также на проспекте Мира и в Театральном проезде. В 2017 году вступили в силу изменения в правилах дорожного движения, которые официально закрепили "вафельную" диагональную разметку.

Теги