Все новости
Обновлено 

Новый участок Калининско-Солнцевской линии метро могут запустить в августе 2018 года

Решение по центральному участку "желтой" ветки метро власти Москвы примут к 2023 году, отметил заммэра Москвы Марат Хуснуллин

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Запуск нового участка "желтой" ветки (Калининско-Солнцевская линия) столичного метрополитена от "Раменок" до "Рассказовки" может состояться в августе этого года, сообщил во вторник журналистам вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин.

Ранее он сообщал, что этот участок может быть сдан к началу сентября 2018 года.

"Подводя итоги [минувших] 7 месяцев, с уверенностью можем сказать, что у нас 2018 - это год метро. Восемь станций и порядка 16 км, и одно депо построили", - сказал Хуснуллин. По его словам, на данный момент власти готовятся к пуску Калининско-Солнцевской линии.  "Это еще порядка 17 километров и 7 станций - запустим к концу августа (2018)", - отметил он.

Кроме того, власти Москвы примут решение о соединении двух участков Калининско-Солнцевской линии метро в центре к 2023 году, после запуска Большой кольцевой линии метро. "Мы эту линию в планах держим как потенциальную. Проектные решения есть. Окончательное решение, будем ли мы ветку строить, примем после запуска БКЛ (до конца 2023 года)", - сказал Хуснуллин, отметив, что этот участок очень сложен в технологическом отношении.

По его словам, решение о строительстве центрального участка будет приниматься на основании загрузки Калининско-Солнцевской линии как отдельной ветки от станции метро "Делового центра" до аэропорта Внуково.

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют утвердить проект продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково в 2019 году.

Запуски других линий метро

Хуснуллин отметил, что власти Москвы также готовы запускать Кожуховскую линию от "Некрасовки" до "Косино", произвести технический пуск участка Сокольнической линии от "Саларьево" до "Столбово" и достроить станцию "Беломорская".

"Итого мы ожидаем в этом году 24 станции и порядка 50 километров [линий]. Много это или мало? Хочу сказать, что никогда столько еще не строилось (в год - прим. ТАСС). Потому что за предыдущие 6 лет мы сдали 64 станции, а тут за один год 24 станции", - сказал Хуснуллин. По его словам, таким образом, после завершения строительства метро в 2018 году улучшится транспортная доступность районов, где проживают 4 млн москвичей.

 

Теги