Все новости

Лианозовский парк Москвы обновил инфраструктуру для отдыха и занятий спортом

На его территории есть волейбольная площадка с новым покрытием, баскетбольная площадка, площадка для бадминтона

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Специалисты в Лианозовском парке Москвы благоустроили площадь возле уникального фонтана из картеновской стали, обновили анфиладу детских площадок и покрытие на волейбольной площадке. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе объединенной дирекции "Мосгорпарк".

"Нынешним летом в парке была обновлена инфраструктура для отдыха и занятий спортом", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что парк всегда был местом притяжения для жителей района, и его стараются сделать его максимально комфортным для пребывания. "Фонтан - одно из самых любимых мест для отдыха у посетителей, а детские и спортивные площадки не пустуют почти никогда, и теперь проводить время здесь можно с еще большим комфортом", - напомнили в "Мосгорпарке".

Для активного отдыха

Четыре года назад для активной молодежи в Лианозовском парке по особому проекту построили скейт-парк, который стал одним из самых популярных мест у подростков со всего округа, рассказал представитель "Мосгорпарка". Скейтбордисты и владельцы самокатов с утра и до позднего вечера оттачивают здесь свои навыки, они занимаются с первого дня после схода снега и до поздней осени.

Кроме скейт-парка на территории есть волейбольная площадка с обновленным в этом году покрытием, баскетбольная площадка, площадка для бадминтона, на которых регулярно проводятся соревнования. Работают площадки воркаут и тренажеры. А еще в парке профессиональные тренеры проводят регулярные бесплатные занятия по йоге, фитнесу, скандинавской ходьбе, зумбе и пилатесу для всех желающих.

Для любителей музыки и искусства

Центральная площадь, как пояснили ТАСС в "Мосгорпарке", всегда была особым местом для Лианозовского парка. Здесь на сцене проходят фестивали, концерты, анимационные и конкурсные программы. В летние месяцы здесь также можно посмотреть кино на большом экране, удобно устроившись на пуфиках. "В то время пока взрослые смотрят кино, дети могут покататься рядом на машинках, которые можно взять напрокат", - сказал собеседник агентства.

На расположенной неподалеку малой сцене-танцплощадке три раза в неделю проходит дискотека "Для тех, кому за…". Прийти на вечеринку могут все желающие, кто любит поностальгировать под отечественные хиты конца 80-х годов. В этом году в парке стартовали занятия по программе "Московское долголетие". Там же регулярно проводятся фотовыставки фотографов с мировым именем и ведущих московских музеев.

Для детей

Для юных посетителей в парке есть "Аллея сказок", где в начале лета в рамках работ по благоустройству обновили травмобезопасное покрытие всех детских площадок. "Ребятам обязательно понравятся скульптуры сказочных персонажей в натуральную величину, а также аттракционы - от лошадок для самых маленьких до карусели и миниколеса "Солнышко", - продолжил собеседник агентства.

Также в своего рода рейтинг популярных мест у гостей, составленный парком, входят набережная с кафе, знаменитый мостик над главным прудом, романтическая беседка и зона отдыха у воды с удобными лежаками.

Теги