Все новости

Участники акции "Ночь кино" в Москве посмотрят фильм "Три плюс два", плавая в бассейне

Показ пройдет в бассейне "Чайка"

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Советскую комедию "Три плюс два" режиссера Генриха Оганесяна покажут в рамках акции "Ночь кино" в бассейне "Чайка". Об этом сообщила в среду на пресс-конференции, посвященной мероприятиям в рамках акции "Ночь кино", генеральный директор "Москино" Светлана Максимченко.

"Программа "Кино глазами инженера" в бассейне "Чайка". Это первый показ, когда можно смотреть кино, плавая в бассейне под открытым небом. Мы покажем фильм "Три плюс два". Будем показывать его с пленки. Фильму исполняется 50 лет в этом году", - сказала она.

Максимченко отметила популярность программы - по ее словам, "регистрация на мероприятие закрылась за полчаса". По ее словам, вместимость бассейна ограничена, и уже набралось большое количество зарегистрированных зрителей, желающих принять участие в мероприятии.

Ежегодная акция "Ночь кино" пройдет 25 августа 2018 года. В программе московской акции предпремьерные показы, тематические экскурсии, лекции по истории кино, творческие встречи и концерты. Свыше 40 площадок проведут кинопоказы под открытым небом. Основной программой "Ночи кино" станут лучшие российские фильмы - победители народного онлайн-голосования, лидерами которого в 2018 году стали киноленты: "Танки" Кима Дружинина, "Рубеж" Дмитрия Тюрина и "Последний богатырь" Дмитрия Дьяченко, фильмы будут показывать с 20:00 по местному времени.

Всероссийская акция "Ночь кино", посвященная кинематографу, впервые прошла летом 2016 года при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ, которые являлись ее организаторами. Во время акции в кинотеатрах и музеях проходят концерты и кинопоказы.

Теги