Все новости

Московское метро планирует организовать раздачу защитных масок в сезон гриппа и простуды

В подземке напомнили, что регулярно проводят влажную уборку и дезинфекцию вагонов

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Защитные маски и влажные салфетки планируют раздавать в московском метрополитене в зимний период для профилактики гриппа и ОРВИ. Об этом в четверг сообщила журналистам замначальника метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова, отвечая на вопрос ТАСС о том, какие профилактические мероприятия будут проводиться в подземке в сезон гриппа и простуды.

"В этом году для профилактики заболеваний мы планируем организовать в зимний период раздачу влажных салфеток и масок. Вопрос пока находится в проработке", - сказала она.

По ее словам, в метро ежедневно проводится влажная уборка станций и дезинфекция вагонов с использованием традиционных обеззараживающих средств. Сиденья и вагоны моют вручную, а внутреннюю поверхность составов очищает специальная установка.

Вагоны метрополитена также дополнительно обеззараживают при помощи ультрафиолетовых ламп, которые размещаются в салонах поездов технического обслуживания в электродепо.

Вакцинация против сезонного гриппа пройдет в Москве с 20 августа по 28 октября. Помимо столичных поликлиник прививку можно будет сделать на 34 станциях метро, Московского центрального кольца и пригородных железнодорожных станциях. Также прививочные пункты будут работать в центрах госуслуг "Мои документы" и впервые - в торговых центрах.