Все новости

Пропускная способность Варшавского шоссе в Москве с новой разметкой выросла на 30-35%

При движении прямо по направлению в центр города появилось три полосы вместо двух

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Новая разметка на Варшавском шоссе позволила увеличить пропускную способность на дорожном участке на 30-35% и сократить заторы в три раза. Об этом в четверг сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

"Чтобы организовать пять полос в сторону области, потребовалось уменьшить островок безопасности на полметра. Благодаря переразметке пропускная способность Варшавского шоссе при движении по нему в прямом направлении увеличилась на 30-35%. Теперь автомобилисты могут сэкономить 10-15 минут, проезжая этот перекресток [пересечение с Расторгуевским шоссе и Большой Бутовской улицей ]", - рассказал порталу заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам заммэра, перекресток был самым проблемным участком Варшавского шоссе за МКАД.

Отмечается, что в местах пересечения с Расторгуевским шоссе и Большой Бутовской улицей полосы для движения автомобилей сделали более узкими, при этом увеличив их количество с четырех до пяти в каждую сторону. При движении прямо по направлению в центр появилось три полосы вместо двух, а левый поворот из центра теперь можно совершить из двух рядов. "Такая переразметка позволила сократить заторы в три раза на двух направлениях - и в центр, и в область", - сообщает портал.

Теги