Все новости

В рамках эксперимента на проезжей части в Москве установили приподнятую "зебру"

В ЦОДД сообщили, что полотно будет заметно при любой погоде, в том числе во время ливней и снегопадов

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Приподнятый над дорожным полотном пешеходный переход установили в рамках эксперимента на юго-западе Москвы. Как сообщил журналистам во вторник руководитель Дирекции по строительству и эксплуатации на улично-дорожной сети Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрей Алексеев, искусственная неровность будет заметна при любой погоде, в том числе во время ливней и снегопадов, что позволит повысить безопасность дорожного движения.

Зебра нового типа представляет собой каучуковое полотно, которое укладывается поверх проезжей части.

"ЦОДД ведет постоянную работу по повышению безопасности дорожного движения. В рамках эксперимента установлен новый приподнятый пешеходный переход на улице Керченская, который изготовлен из резиновой смеси на основе стирольного каучука. Срок эксплуатации такого перехода составляет три-пять лет", - сказал он.

Данный участок был выбран, поскольку вблизи находятся парк и в общей сложности 10 детских садов и школ, пояснил Алексеев. Кроме того, данный участок является достаточно аварийноопасным: за последние три года там было зафиксировано пять дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. По словам Алексеева, если эксперимент будет признан успешным, такой тип переходов будет применяться и на других участках дорог.

Он уточнил, что эксперимент продлится в течение двух-трех месяцев, после чего в столице могут появиться 100 таких переходов. 

Теги