Все новости
Обновлено 

Два теплохода столкнулись на Москве-реке у Воробьевых гор

В экстренных службах сообщили о двух пострадавших

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Два теплохода столкнулись на Москве-реке у причала "Воробьевы горы", подтвердили ТАСС в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

"Сегодня, 31 августа, вечером на Москве-реке столкнулись два теплохода. По предварительным данным, теплоход River Palace при подходе к причалу Воробьевы горы совершил столкновение с пришвартованным теплоходом "Снегири-2", - уточнили в прокуратуре.

По факту столкновения проводится проверка. Она поручена Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. "При наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки находятся на контроле аппарата транспортной прокуратуры", - заключили в ММТП.

Вместе с тем в Главном управлении МЧС по Москве сообщили, что изначально поступило сообщение о ЧП на Андреевской набережной. При выяснении обстоятельств произошедшего на Андреевской набережной каких-либо столкнувшихся судов обнаружено не было. Спасатели были направлены на Лужнецкую набережную. "В ходе разведки установлено, что в ходе следования двух судов произошло касание бортов. Оба судна причалили к берегу", - рассказали в ГУ МЧС.

Как сообщили ТАСС в экстренных службах, при столкновении теплоходов пострадали два человека, помощь им оказали амбулаторно.

Теги