Все новости

Порядка 13 тыс. лифтов заменили в московских жилых домах по программе капремонта

Всего в рамках программы планируется заменить 112 тыс. лифтов

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Специалисты заменили 13 тыс. лифтов в многоквартирных домах по программе капитального ремонта в Москве, сообщила пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства.

"13 тыс. лифтов более чем в 1,5 тыс. многоквартирных домах заменили по программе капитального ремонта в столице", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, проведена полная замена силового оборудования, системы управления и безопасности, кабины лифта, оборудования в лифтовой шахте, а также дверей на этажах. "Новое оборудование значительно превосходит старое, например, устанавливаются лебедки с частотно-регулируемым приводом, который обеспечивает комфорт, плавность движения, точность остановки и экономию электроэнергии до 40% по сравнению с нерегулируемым главным приводом лифта", - отмечается в сообщении.

Кроме того, все обозначения в лифтах продублированы шрифтом Брайля, также подключена световая индикация.

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы реализуется с июля 2015 года. На сегодняшний день программа включает 27 749 домов площадью 244,5 млн кв.м, запланирован ремонт 354 тыс. инженерных систем и конструктивных элементов и замена 112 тыс. лифтов. С 2018 года в программу также включен ремонт подъездов.

Теги