Все новости

Власти Москвы опровергли информацию об изъятии еще одой площадки у реалити-шоу "Дом-2"

Летом городские власти сообщили об изъятии участка земли в Новой Москве у его собственника-компании "ЕТК-Инвест", который арендуется под съемочную площадку "Дома-2"

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Власти Москвы не намерены сносить еще одну съемочную площадку популярного отечественного реалити-шоу "Дом-2" на территории Новой Москвы для строительства автодороги Марьино-Саларьево. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы.

В июле текущего года в пресс-службе департамента сообщили ТАСС о том, что власти Москвы намерены изъять участок земли в Новой Москве у его собственника-компании "ЕТК-Инвест", который арендуется под съемочную площадку "Дома-2", в связи со строительством трассы из Саларьево в Марьино. В департаменте отметили, что это единственные здания, которые придется снести для последующего строительства автодороги.

Власти города также заявили, что выделят собственнику земли на безвозмездной основе новый участок рядом с попавшим под снос павильоном реалити-шоу. В пятницу в СМИ появилась информация о том, что столичная мэрия намерена изъять у владельца еще один участок земли, задействованный под съемки "Дома-2".

"Никакого нового участка у собственника, который сдает его под съемки "Дом-2", не изымается. Распоряжение, опубликованное от 5 октября, является дополнением к распоряжению от 2 августа под номером № 25330. У этого документа также есть приложение, в котором сказано, что изымается лишь один участок, на котором расположены 4 строения", - сказал собеседник агентства.

Съемочная площадка "Дома-2" под названием "Поляна" находится около поселка Летова Роща в ТиНАО. Как следует из публичных данных кадастровой карты Росреестра, указанный в распоряжении изымаемый участок площадью 2,9 га, предназначен для дачного строительства. На нем официально зарегистрировано только одно строение площадью 72 кв. метра в качестве нежилого здания, которое по действующему закону может быть зарегистрировано на землях садовых товариществах, но по факту может быть капитальный строением - жилым домом.

"Дом-2" - популярное отечественное реалити-шоу, выходящее на телеканале ТНТ с 2004 года. За время действия программы вышло более 5 тыс. выпусков.

Теги