Все новости

Строительство станции БКЛ метро Москвы "Рубцовская" могут завершить годом раньше

Заммэра столицы Марат Хуснуллин сообщил также, что в 2019 году будет завершено строительство станций БКЛ "Нижегородская", "Авиамоторная" и "Лефортово"

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Власти Москвы планируют сдать строящуюся станцию столичного метрополитена "Рубцовская" на Большой кольцевой линии (БКЛ) на год раньше, чем планировалось - в начале 2020 года, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

"Сегодня по поручению мэра Москвы мы провели осмотр хода строительства всех линий. Мы везде идем в графике, более того, мы рассмотрели возможность по ряду станций даже сократить сроки. Например, станция "Рубцовская" по плану должна была быть запущена в 2021 году, но, возможно, мы ее запустим в начале 2020 года", - сказал он.

Также, по его словам, в 2019 году будет завершено строительство станций БКЛ "Нижегородская", "Авиамоторная" и "Лефортово". "Дальше - "Шереметьевская", "Ржевская", в течение двух-трех лет закончится строительство станции "Стромынка", - добавил Хуснуллин.

Ранее заммэра сообщал, что на северо-восточном участке БКЛ всего расположено шесть станций - "Шереметьевская", "Ржевская", "Стромынка", "Рубцовская", "Лефортово" и "Авиамоторная".

Большая кольцевая линия (рабочее название - Третий пересадочный контур) - строящаяся новая линия Московского метрополитена. На схеме метро линия обозначается номером 11 и окрашена в бирюзовый цвет. В будущем она, как ожидается, включит в себя Каховскую линию.

По завершении строительства она станет самой протяженной линией московского метро и третьей по счету внутригородской кольцевой линией рельсового пассажирского транспорта в Москве после Кольцевой и Московского центрального кольца (МЦК).

Теги