Все новости

Предновогоднее украшение Москвы завершат к 13 декабря

В столице установят почти 3 тыс. различных объемно-декоративных элементов

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Около 3 тыс. декоративных элементов - световых арок, тоннелей, шаров, гирлянд - установят в Москве в преддверии празднования Нового года и Рождества. Монтаж украшений завершат к 13 декабря, сообщила пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы.

"В канун празднования Нового года и Рождества Христова в столице установят почти 3 тыс. различных объемно-декоративных элементов. Все монтажные работы будут завершены 13 декабря <…> Все свето-декоративное оформление сконструировано с учетом требований безопасности, рассчитано на работу в сложных климатических условиях", - цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Также Бирюков отметил, что в центре и округах столицы разместят 297 новогодних елей. Работы по их установке будут выполнены за счет городского бюджета и средств спонсоров. Кроме того, сообщается, что в городе украсят опоры наружного освещения с помощью 800 световых панель-кронштейнов. Так, на улице Арбат фонари украсят почти двухметровыми декоративными элементами "Занавес", на столбах освещения на улицах Мясницкая, Маросейка и Покровка появятся световые новогодние шары.

Он добавил, что в центральной части города включат большие световые арки. "На Лубянской площади появится объемно-декоративная конструкция в виде огромного светового шатра диаметром 60 метров, образованного из 200 нитей гирлянд. Центральным элементом композиции станет 30-метровая праздничная ель", - добавил заммэра Москвы.

Кроме того, по словам Бирюкова, на Никольской улице развернется обновленное "Звездное небо", Столешников переулок украсит новая конструкция "Улица мерцающих огней", а у цирка на проспекте Вернадского разместится масштабная арка "Время Рождества" высотой почти 19 метров. Центром входной группы станет двусторонний часовой механизм, работающий в реальном времени. Посетители музея-заповедника "Царицыно" смогут пройти сквозь 50-метровый "Музыкальный тоннель", который будет работать в различных светодинамических режимах с музыкальным сопровождением.