Все новости

Городская ферма может появиться в Москве на месте бывшей табачной фабрики

Отмечается, что ее посевная площадь может составить около 52 тыс. кв. метров

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Инвестор планирует переоборудовать многоуровневую парковку в Москве, расположенную на месте бывшего табачного завода "Лигетт-Дукат", под городскую ферму. Градостроительно-земельная комиссия столицы внесла соответствующие изменения в правила землепользования территории, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, <...> согласилась с целесообразностью внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: Каширское шоссе, вл. 61, корп. 3 (ЮАО), предусмотрев добавление вида разрешенного использования - выращивание сельскохозяйственных культур", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, проект внесения изменений в правила землепользования будет представлен на публичных слушаниях. В случае положительного заключения по их итогам посевная площадь фермы может составить почти 52 тыс. кв. метров, на ней смогут собирать до 22 тонн урожая в сутки. Выращивание сельхозкультур планируется по технологии вертикального сельского хозяйства.

На сегодняшний день на земельном участке располагается многоуровневый паркинг общей площадью почти 27 тыс. кв. метров. Инвестор хочет переоборудовать его из-за низкого спроса на машиноместа.

Ранее РБК сообщал, что крупнейший в России производитель сигарет - Japan Tobacco - продал свою московскую фабрику "Лиггетт-Дукат", закрытую летом 2016 года. Новым собственником здания на Каширском шоссе с 20 марта 2018 года стало ООО "РусЭко". До закрытия "Лиггетт- Дукат" был последней действующей в столице табачной фабрикой - на ней выпускались, в частности, марки Sobranie, Winston, Glamour, LD.

Теги