Все новости

В московском метрополитене начнут продавать старые указатели

С 25 декабря все желающие смогут приобрести указатели в сувенирном магазине на станции "Маяковская" или в информационном центре на станции "Тушинская", либо забронировать через официальный сайт метро

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Лука/. Устаревшие указатели московского метрополитена, изношенные или вышедшие из обихода, будут продавать всем желающим. Об этом сообщила в понедельник ТАСС замначальника метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

"Мы провели опрос в наших социальных сетях, спросили у пользователей, хотели бы они подарить старым указателям "вторую жизнь". В опросе приняли участие более 1,6 тыс. человек, из них 84% поддержали нашу идею. Со вторника мы открываем продажу лайтбоксов, в первой партии - более 30 указателей, среди них световые и несветовые конструкции. Если мы поймем, что указатели пользуются высоким спросом, то мы выставим на продажу дополнительные партии", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, со вторника, 25 декабря, все желающие смогут приобрести указатели в сувенирном магазине на станции "Маяковская" или в информационном центре на станции "Тушинская", либо забронировать понравившийся лайтбокс через официальный сайт Московского метрополитена. На сайте подземки представлены два типа указателей: световые и несветовые. Среди них указатели с пересадками на станции Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линии, выходами в город с указателями улиц, лайтбоксы "Держитесь левой стороны", "Вход в метро", "Переход", "Нет прохода", "Полиция", "Переход прекращается в 1 час ночи" и другие.

Темникова отметила, что при определении стоимости каждого указателя учитывалось состояние и изношенность конструкции, историческая ценность (сняты с центральных или нецентральных станций). Так, стоимость световых конструкций составит от 6250 рублей до 10 тыс. рублей, несветовых - от 1,5 тыс. до 3,5 тыс. рублей. Чтобы купить лайтбокс, пассажир может выбрать понравившийся ему экземпляр и оставить заявку на сайте метрополитена. После отправки заявки с покупателем в течение двух часов свяжется сотрудник подземки, который подтвердит бронь и договорится с покупателем о месте получения и способах оплаты товара. Обратная связь при оставлении заявки через сайт будет доступна в рабочие дни с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00.

Также покупатели могут приехать в сувенирный магазин на станции метро "Маяковская" или в информационный центр на станции метро "Тушинская" и на месте выбрать и оплатить лайтбокс. График работы сувенирного магазина и информационного центра: с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных. Оплатить покупку можно как наличными, так и безналичным способом.

Теги