Все новости

Власти: затопление Тушинского тоннеля не привело к транспортному коллапсу в Москве

По словам заммэра, серьезных пробок на столичных дорогах не наблюдается

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Власти Москвы делают все возможное, чтобы избежать образования пробок из-за затопления Тушинского тоннеля на Волоколамском шоссе. Пока серьезных заторов на столичных дорогах не наблюдается, сообщил журналистам в четверг заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Тоннель в столичном районе Тушино, по которому проходит Волоколамское шоссе, затопило в четверг после провала грунта. По предварительным данным, площадь провала составляет 50 кв. м. После этого экстренные и городские службы города закрыли движение по Волоколамскому шоссе в сторону области от станции метро "Сокол". Как ранее сообщалось в Twitter ЦОДД, в ближайшее время будет открыто автомобильное движение в сторону области в районе Тушинского тоннеля по встречной полосе от эстакады в районе ул. Академика Курчатова до стадиона "Спартак".

"Мы со своей стороны делаем все, чтобы пробок было как можно меньше. Пока каких-то серьезных затруднений на Тверской улице в районе Белорусского вокзала и Сокола нет, но, конечно, самое главное для нас решить вопрос с доездом жителей близлежащих домов к себе, потому что для многих из них Волоколамское шоссе - единственная возможность добраться <...> домой, плюс здесь [находится] больница РЖД.

Стараемся делать все возможное, чтобы движение было открыто в самый короткий срок", - сказал Ликсутов.

Как уточняется в Twitter ЦОДД, на данный момент движение по Ленинградскому шоссе в сторону области не затруднено.