Все новости

Ликсутов: серьезного ремонта Тушинского тоннеля из-за затопления не потребуется

По словам заместителя мэра столицы Максима Ликсутова, достаточно будет убрать воду и песок, и движение может быть запущено

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Состояние Тушинского тоннеля на Волоколамском шоссе в Москве после затопления не требует серьезного ремонта. Об этом журналистам в четверг сообщил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

"Там вода, ил и песок, уже мы увозим часть песка. По предварительной информации, серьезных проблем, связанных с необходимым ремонтом тоннеля нет. Достаточно будет убрать воду и песок, и движение может быть запущено", - сказал Ликсутов.

Автомобильный Тушинский тоннель под Каналом им. Москвы стало затапливать днем в четверг, также вода собралась в пешеходном переходе в районе улиц Водников и Свободы. По данным руководителя Канала им. Москвы Германа Елянюшкина, причиной стал размыв и проседание грунта под сооружением. Площадь провала составила 75 кв. м.

В момент происшествия в тоннеле не было машин, никто не пострадал. После ЧП движение в районе сооружения было серьезно ограничено. Для ликвидации последствий прорыва был создан оперативный штаб, его возглавил заммэра Москвы Петр Бирюков. В него вошли городские службы, специалисты МЧС, ФГБУ "Канал имени Москвы", Гормоста и ГИБДД.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, нормальное движение машин по Тушинскому тоннелю может быть восстановлено к утру пятницы.

По одной из версий, которую озвучил Бирюков, причиной прорыва воды могла стать ошибка при реконструкции и расширении транспортной развязки. Ее ввели в эксплуатацию в сентябре 2003 года при мэре Москвы Юрии Лужкове.