Все новости

Количество квартир с газовыми плитами в Москве с 2000 года снизилось на 10%

В жилых домах столицы установлено 1 млн 815 тыс. газовых плит

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Количество квартир с газовыми плитами в Москве (без учета территории Новой Москвы) за счет сноса ветхого жилья снизилось с 2000 года на 10% - до 1,8 млн, сообщила журналистам в среду начальник управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования "Мосгаза" Татьяна Киселева.

"Сегодня в жилых домах Москвы (без учета территории Новой Москвы - прим. ТАСС) установлено 1 млн 815 тыс. газовых плит. На 2000 год их было 2 млн 16 тыс. С учетом сноса старого жилья число сокращается", - сказала Киселева.

Она подчеркнула, что новые дома, предназначенные для переселения из ветхого жилого фонда, строятся исключительно с электрическими плитами. Кроме того, по словам Киселевой, в Москве уже порядка 60% газовых плит заменены современными газовыми панелями.

Она напомнила, что сотрудники "Мосгаза" обязаны раз в год проверять состояние оборудования в квартирах с газовыми плитами. График проверок указан на сайте компании. Если же в какую-то квартиру не удается попасть во время проверки, сотрудник придет в нее еще несколько раз в течение года и передаст сведения о том, что какие-то квартиры не удается проверить, в управу и Мосжилинспекцию. По словам Киселевой, квартир с газовыми плитами, которые десятилетиями не проверяются, в Москве нет.

Ранее сообщалось, что москвичам, проживающим в домах с газовыми плитами, после происшествий в Магнитогорске и Шахтах проведут инструктаж об обращении с оборудованием. Для проведения обследования в каждом административном округе будет создана специальная комиссия, в состав которой войдут представители префектур и управ районов, управляющих компаний, АО "Мосгаз", Мосжилинспекции, департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы и ГУ МЧС России по Москве. Обследования продлятся до 23 января.

Теги