Все новости

В Москве около 100 тыс. новорожденных получили подарки от властей города в 2018 году

Подарочный набор состоит из предметов, необходимых ребенку в первый год жизни

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Почти 100 тыс. новорожденных в столице в прошлом году получили подарки от правительства города, в набор входят предметы первой необходимости. Об этом говорится в сообщении на информационном портале правительства Москвы.

"Уже больше года семьи, у которых малыши появились на свет в столице, при выписке из роддомов получают коробку с вещами для новорожденного "Наше сокровище". В 2018 году было выдано около 100 тыс. таких наборов", - говорится в сообщении.

Подарочные наборы насчитывают от 44 предметов, необходимых ребенку в первый год жизни. Например, в него входит несколько видов одежды, в том числе два комбинезона на разные сезоны. Также в нем есть постельные принадлежности, детская косметика, посуда для кормления и многое другое. Отмечается, что вещи подходят и девочкам, и мальчикам.

Такие подарки для новорожденных могут получить родители, чьи дети родились в Москве. Матерям, прописанным в другом регионе, для получения набора нужно оформить свидетельство о рождении в родильном доме. Впервые такие наборы в Москве начали выдавать в декабре 2017 года.

Теги