Все новости

В Москве на ВДНХ появилась карта кормления белок

Отмечается, что угощения для животных не должны содержать ароматических и вкусовых добавок

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Сотрудники ВДНХ в Москве приглашают посетителей покормить белок на территории экспозиционного комплекса. На сайте выставки опубликована интерактивная карта с обозначением 18 адресов, где размещены кормушки.

"Чтобы было легче найти белок, команда ВДНХ составила карту мест их кормления. Электронную версию карты кормления белок можно найти на сайте, а отправляясь на прогулку, распечатать и взять с собой адаптированный вариант", - говорится в сообщении на сайте ВДНХ.

Кормушки расположены неподалеку от Центральной аллеи, а также рядом с Домом культуры (павильон № 84), у павильона № 5 "Физика" и 3-го Каменского пруда в запрудной зоне выставки. Остальные размещены на территории парка "Останкино".

Посетители могут насыпать в кормушки кедровые, грецкие орехи, фундук, сухофрукты, семечки подсолнуха и пшеничные сухари. Отмечается, что угощения для животных не должны быть соленым или сладким и не должны содержать ароматических и вкусовых добавок. Также не стоит предлагать зверькам миндаль и экзотические фрукты. Кормить белок с рук не стоит, поскольку это дикие животные, подчеркивается в сообщении.

Теги