Все новости

Собянин открыл отремонтированное здание Главного следственного управления ГУВД Москвы

В 2015 году здание пострадало от пожара

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл здание Главного следственного управления столичного ГУВД после капитального ремонта. Оно расположено на Новослободской улице в центре города.

"Мы открываем после капитального ремонта здание Главного следственного управления столичного ГУВД. Ремонт носил внеплановый характер, так как здание пострадало от пожара. Но мы воспользовались этой возможностью, чтобы не только восстановить утраченное, но и создать для московских следователей качественно новые, комфортные условия службы", - сказал Собянин.

По его словам, правительство Москвы с особым вниманием следит за развитием материально-технической базы столичной полиции и созданием комфортных условий службы сотрудников.

"За последние восемь лет мы провели капитальный ремонт 200 объектов столичной полиции и других правоохранительных органов. Это и здания райотделов полиции, и спортивные площадки, и жилые дома для сотрудников", - отметил мэр Москвы.

О пожаре в здании ГСУ

В 2015 году в здании ГСУ произошел крупный пожар. Также от огня пострадало примыкающий к нему Центр пенсионного обслуживания ГУ МВД. Работы по их восстановлению были включены в государственную программу Москвы "Безопасный город" и выполнены в течение 2018 года.

В ходе работ специалисты восстановили фасад, кровлю, замененили окна и перекрытия. В помещениях ГСУ была сделана перепланировка, а также их оснастили необходимым оборудованием для комфортного размещения сотрудников. Кроме того, были заменены инженерные коммуникации, установлены два новых лифта и выполнен монтаж слаботочных систем.

Всего с 2011 года за счет городского бюджета отремонтировано 200 объектов правоохранительных органов. Среди них пять домов для размещения семейных общежитий, 75 зданий районных ОВД, 79 хоккейных и спортивных площадок, а также ряда других строений. Кроме того, с 2010 года для столичного ГУВД за счет бюджетных и внебюджетных источников построено 14 новых объектов.

В текущем году планируются работы еще на 22 объектах.