Все новости

Резкие перепады давления вызвали стресс у птиц в Москве

Кроме того, специалисты отмечают, что значительное изменение температуры также опасно для птиц

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Резкие перепады давления вызвали у московских птиц падение аппетита и стресс. Об этом сообщил ТАСС руководитель проекта "Орнитарий" в парке "Сокольники" Вадим Мишин.

"Птицы очень чувствительны к перепаду атмосферного давления, особенно к резкому. Мы это хорошо видим, потому что у нас птицы находятся на реабилитации и с переменой давления у них теряется аппетит, они становятся вялые, стрессируются. Когда давление в норме, то и птицы более активны, бодрые", - сказал он.

Руководитель проекта добавил, что резкое изменение температур также опасно для птиц и может привести к гибели. "Следующее, что может быть опасным - это если птица намокнет в плюсовую температуру, когда снег превратится в дождь, а потом ночью резко произойдет похолодание до минус 10, и у нее могут замерзнуть перья. Если оперение замерзает, тогда птицам очень сложно отогреть себя, им нужно много энергии, пищи. Она может даже погибнуть, если не сможет прокормиться", - уточнил Мишин.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что после оттепели 18 января в столицу придут заморозки, и уже 22 января ночью столбик термометра опустится до минус 10 - минус 14 градусов

Теги