Все новости

Павильону "Центросоюз" на ВДНХ вернут исторический облик

По предварительной информации, реставрация начнется в 2019 году и продлится девять месяцев

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Реставраторы восстановят исторический облик павильона "Центросоюз" на столичном ВДНХ. На фасад вернут лепной декор и барельефы с изображением рабочих и крестьянок, сообщается в среду на сайте московской мэрии.

"В 1950-х годах декор фасадов павильона был значительно богаче. С фасадов павильона № 61 исчезли гирлянды, картуш и барельефы, цветовое оформление здания также изменилось: стены и все оставшиеся декоративные элементы выкрасили в светлые тона. Теперь реставраторам предстоит вернуть былое великолепие павильону, и скоро москвичи вновь увидят его таким, как задумал автор", - процитировали в сообщении руководителя департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

В пресс-службе Мосгорнаследия ТАСС уточнили, что реставрация павильона, по предварительным данным, начнется в 2019 году и займет девять месяцев.

Павильон № 61 "Центросоюз" запроектировали архитекторы Рудольф Кликс и Борис Виленский, построили его в 1954 году. Здание сменило несколько названий. Сначала он назывался "Атомная энергия в мирных целях", потом - "Механизация сельского хозяйства СССР", затем - "Легкая промышленность". Сейчас в здании располагаются административные помещения ВДНХ.

Теги