Все новости

Длина участка московского метро до аэропорта Внуково превысит пять км

Планируется, что линия будет проходить вдоль Боровского шоссе

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Протяженность участка перспективной Калининско-Солнцевской линии (желтой ветки) московского метро до аэропорта Внуково составит более 5 км. В его составе откроется две станции - одноименная "Внуково" и "Пыхтино", сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

Как уточняется, протяженность нового участка составит 5,2 км. "Одна из них [станций] - "Пыхтино" - [будет открыта] в районе жилого комплекса "Солнцево парк" и деревни Пыхтино. Вторая - "Внуково" - на территории паркингов у аэропорта", - говорится в сообщении.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что продление желтой ветки "улучшит условия транспортного обслуживания населения и работающих развивающихся территорий Троицкого и Новомосковского административных округов, сократит дальность" поездок на наземном транспорте к станциям метро.

Предполагается, что это позволит повысить уровень транспортного обслуживания аэропорта Внуково, а также поспособствует перевозкам ожидаемого потока пассажиров в Москву, учитывая развитие аэропорта при увеличении объема пассажироперевозок в 1,5 раза.

Кроме того, авиапассажиры, а также встречающие и провожающие при поездках в аэропорт смогут выбирать пути следования, используя различные виды транспорта - метро, аэроэкспресс Киевского направления Московской железной дороги.

Трассировка участка линии предусматривается вдоль Боровского шоссе. Проект планировки вынесут на публичные слушания. 

Теги