Все новости

Трещина в грунте на юго-востоке Москвы образовалась из-за грунтовых вод

Специалистам удалось стабилизировать ситуацию

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Прорыв грунта на отрезке между станциями московского метро "Текстильщики" и строящейся "Нижегородской" произошел из-за "водяной линзы", которая была на пути тоннелепроходческого комплекса при строительстве этого участка. Об этом сообщили в пресс-службе подрядчика строительства столичной подземки - Мосинжпроекте.

"Водяная линза" - это пласт грунта, в котором накапливаются подземные воды, пояснили там.

"В связи с ситуацией, возникшей при строительстве участка метро от станции "Текстильщики" до станции "Нижегородская" сообщаем следующее. При проходке тоннеля метро тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) встретил "водяную линзу". В результате произошел незначительный прорыв грунта, объемом порядка 10 кубометров", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, метростроители к настоящему моменту защитили тоннель и стабилизировали ситуацию. "Последствия устраняются, пострадавших нет", - добавили в компании.

Вблизи Рязанского проспекта и строящейся станции метро "Нижегородская" расположен 2-й Грайвороновский проезд. Ранее сегодня в стене и на крыше расположенной там автобазы возникла трещина, существует угроза обрушения постройки. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), здание автобазы находится на балансе филиала организации. Люди и техника эвакуированы, ситуация под контролем МОЭСК.

В настоящее время на этом участке ведется строительство крупнейшего в Москве транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Рязанская", который объединит две ветки метрополитена, железную дорогу и Московское центральное кольцо (МЦК). Его планируют запустить на полную мощность в конце 2019 года, одновременно с запуском станции метро "Нижегородская" Кожуховской линии.

Теги