Все новости

Расчисткой снега на МЖД занимаются 1,5 тыс. человек

Работы ведутся в круглосуточном режиме

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Около 1,5 тыс. железнодорожников и 88 спецмашин задействованы на очистке железнодорожного полотна от снега, сообщила пресс-служба Московской железной дороги (МЖД). В регионе начался сильный снегопад.

"Железнодорожники заблаговременно приготовили снегоуборочную технику. Устранять последствия снегопада днем выехали 88 спецмашин, в том числе пневмообдувочные, снегоуборочные и снегоочистительные. К ним на помощь подключились 1500 железнодорожников. <…> Для обеспечения безопасности перевозок железнодорожники проводят непрерывные круглосуточные работы по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов", - говорится в сообщении.

В МЖД отметили, что по мере усиления снегопада и при необходимости будут привлекаться дополнительные силы. "Для этих целей существует резерв: всего к зимнему сезону подготовлено более 160 единиц различной снегоуборочной железнодорожной техники", - сообщила пресс-служба.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в столичном регионе, в МЖД также попросили граждан быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать меры безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Теги