Все новости

Около 800 тыс. кубометров снега вывезено в Москве на плавление за минувшие сутки

Заммэра столицы Петр Бирюков заявил, что техники и людских ресурсов для преодоления последствий снегопада достаточно

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Около 800 тыс. кубометров снега было вывезено в Москве на снегосплавные пункты, на дорогах работало свыше 13,2 тыс. единиц техники, сообщил журналистам в воскресенье заммэра Москвы Петр Бирюков.

"Работало 13,2 тыс. единиц различной снегоуборочной техники, одних самосвалов было 3,5 тыс. За этот период коммунальщики вывезли около 800 тыс. кубометров снега, это достаточно большое количество. Мы вынуждены были открыть временные сухие снегосвалки на территории промышленных предприятий и вдоль железной дороги", - сказал Бирюков.

Он уточнил, что за сутки в среднем выпало 18 см снега, на юге и юго-востоке Москвы выпало около 23 см снега. "Если посмотреть на статистику, то норма января - 37 см, на сегодняшний день за январь выпало уже 58 ", - сказал Бирюков, добавив, что в ближайшие сутки ожидается еще выпадение 10 см снега.

По словам заммэра, в Москве в круглосуточном режиме работают еще около 60 тыс. сотрудников коммунальных служб. "Конечно же, в одну секунду весь снег не убрать, это достаточно кропотливая работа. И с сегодняшнего дня мы уже приступаем к следующему этапу - зачистка двускатных крыш от снега", - сказал Бирюков.

Он отметил, что техники и людских ресурсов для преодоления последствий снегопада достаточно.

Теги