Все новости

В Новой Москве запустят 10 новых автобусных маршрутов в 2019 году

Более 50 тыс. человек проживают в тех населенных пунктах, через которые пройдут маршруты

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Новые автобусные маршруты общей протяженностью около 70 км планируют запустить в Новой Москве в текущем году. Об этом во вторник сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

"До конца года на территории ТиНАО планируется запустить 10 новых автобусных маршрутов коммерческих перевозчиков общей протяженностью около 70 километров. Они свяжут поселения округа друг с другом, а также с метро и железнодорожными станциями. Обустройством инфраструктуры займется департамент капитального ремонта Москвы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в населенных пунктах, через которые пройдут маршруты, живут более 50 тыс. человек. Работы по их созданию начнутся весной. Для обеспечения безопасности движения общественного транспорта планируется расширить проезжую часть, установить новые остановочные павильоны, обустроить тротуары и дополнительное освещение.

В частности, три новых маршрута пройдут от станции метро "Теплый Стан" - до центра МЧС "Лидер" в поселке Завода Мосрентген, до поселка Ватутинки и до поселения Первомайское. Автобусы также будут курсировать между поселком Переделкино, железнодорожной станцией Переделкино, районом Ново-Переделкино и станцией метро "Новопеределкино".

Автобусы в Новой Москве

В декабре 2018 года на территории Новой Москвы появилось 13 новых направлений общественного транспорта. За первый месяц работы маршрутами воспользовались более 200 тыс. пассажиров.

"Автобусы следуют строго по расписанию, не задерживаясь в пути. Ожидаем, что маршруты станут еще более востребованными и будут ежемесячно перевозить до 600 тыс. человек", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

На маршрутах работают 69 автобусов экологического класса "Евро-5". Автобусы следуют до Троицка, деревень Пучково и Шеломово, поселения Киевский, а также до железнодорожных станций Крекшино, Щербинка, Бекасово-1 и Бекасово-Сортировочное. 10 маршрутов связали поселения округов, еще три - населенные пункты с ближайшими станциями метро.

Теги