Все новости

ОНК просит прокуратуру Москвы проверить качество питания в столичных изоляторах

Предполагается, что оно ухудшилось после смены обслуживающей организации

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы просит и.о. столичного прокурора Олега Манакова проверить качество питания заключенных изоляторов временного содержания. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

"При проведении проверки ИВС по СВАО ГУ МВД России по Москве членам ОНК поступили жалобы от подозреваемых и обвиняемых лиц на существенное ухудшение качества питания в изоляторе после Нового года. Со слов содержащихся в изоляторе, ранее неоднократно при вывозе их на следственные действия в этот же ИВС они получали намного более качественное питание, в котором присутствовали цельные куски мяса, и еда была намного лучше, чем даже в СИЗО, где их содержат", - говорится в тексте обращения Мельникова на имя прокурора.

Правозащитник также отметил в беседе с ТАСС, что заключенные связывают возникшую проблему со сменой организации, занимающейся питанием, которая, по имеющейся информации, обслуживает несколько столичных ИВС.

ОНК просит прокуратуру провести всестороннюю проверку качества поставляемого питания в московские изоляторы временного содержания с целью выявления причины ухудшения рациона заключенных.

Теги