Все новости

Более 500 сотрудников ГИБДД дежурили в выходные во время снегопада в Москве

Сотрудники столичной Госавтоинспекции оказали помощь сотням водителей

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Более 500 сотрудников столичной Госавтоинспекции вышли на дежурство в период сильного снегопада в Москве, который прошел в минувшие выходные. Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления ГИБДД, за это время сотрудники оказали помощь сотням водителей.

"В период с 26 по 28 января текущего года на улицах и дорогах мегаполиса были задействованы более 500 сотрудников Госавтоинспекции города Москвы. Всего столичной ГИБДД организовано более 120 сопровождений колонн снегоуборочной техники, организовано выставление тягачей на подъемах МКАД, Третьего транспортного кольца и магистралей, подверженных образованию наледи и снежного наката. Благодаря действиям сотрудников ДПС более 200 большегрузов были своевременно освобождены из ледяных ловушек и продолжили свое движение в рабочем режиме. За период снегопада сотням водителей оказывалась незамедлительная помощь в целях обеспечения безопасности и сохранения жизни и здоровья", - сказал собеседник агентства.

Самый продолжительный с начала зимы снегопад начался в столице в субботу и продлился двое суток. Ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что с начала снегопада на снегоплавильные пункты вывезено около 800 тыс. кубометров снега, на дорогах только за первые сутки снегопада работало свыше 13,2 тыс. единиц техники и 60 тыс. сотрудников коммунальных служб.

Теги