Все новости

Более 20 транспортно-пересадочных узлов выставят на аукционы в Москве в 2019 году

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин отметил, что инвесторы проявляют большой интерес к этим объектам

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Более 20 готовых транспортно-пересадочных узлов будет выставлено на аукционы в Москве в 2019 году. Об этом в среду сообщил журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

"За последние два года на аукционах было продано 16 готовых транспортно-пересылочных узлов (ТПУ). Интерес у инвесторов очень большой, на каждый аукцион выходит по несколько участников. В этом году планируем реализовать 24 ТПУ, в том числе, ТПУ "Лухмановская", "Аминьевское шоссе", также ТПУ "Нагатинский затон", где реализуется программа реновации", - сказал он.

По словам Хуснуллина, в городе проектируется и строится 96 транспортно-пересадочных узлов, восемь из них будут сданы до конца года. "Сложно оценить объем инвестиций в проектируемые объекты: только в транспортную составляющую, которую мы реализуем на объектах метрополитена, инвестиции составляют 53 млрд рублей. Внебюджетные инвестиции - это еще, минимум, в три раза больше", - добавил он.

В 2018 году город построил 4 ТПУ на линиях метро, 4 ТПУ на железнодорожных линиях, 14 плоскостных парковок, отметил заммэра.

Теги