Все новости

Мосгордума планирует подготовить новую редакцию закона о молодежи в 2019 году

Парламентарии намерены собрать предложения от молодежи, а также привлечь ее к разработке нового текста проекта закона

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Депутаты Мосгордумы намерены в течение текущего года разработать совместно с представителями молодого поколения новую редакцию городского закона "О молодежи". Об этом сообщил журналистам в среду председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

"Во время традиционной встречи с московскими студентами прозвучала идея о необходимости изменения столичного закона о молодежи, которому уже десять лет. Молодежь живет в динамично меняющейся среде, все-таки мы уже в XXI веке, в веке цифровых технологий, и действительно назрел вопрос изменения этого закона. Мы имеем все возможности в этом году подготовить новый текст законопроекта", - сказал Шапошников.

Он пояснил, что столичные парламентарии в первую очередь планируют собрать предложения от молодежи, а также привлечь ее к разработке нового текста проекта закона. "О необходимых изменениях закона мы бы хотели услышать от самой молодежи: что сейчас им не хватает, какую поддержку они хотели бы получить, что город может сделать для них", - добавил парламентарий.

Теги