Все новости

Погодные условия не повлияли на работу электробусов в Москве

Заммэра столицы Максим Ликсутов отметил, что "техника хорошо работает в условиях зимы"

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Электробусы, вышедшие на столичные маршруты в сентябре прошлого года, хорошо работают в условиях московской зимы. С начала сезона не было зафиксировано ни одной крупной поломки, сообщил в пятницу журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Электробусы нормально себя зарекомендовали. Никаких серьезных проблем, связанных с работой в тяжелых погодных условиях не было. Техника хорошо работает в условиях зимы", - сказал он.

По словам Ликсутова, ежедневно на пять столичных маршрутов выходит 43 электробуса.

Московские электробусы, вмещающие 85 пассажиров, в столицу поставляют российские производители - "КамАЗ" и ГАЗ. Каждый из них до конца марта 2019 года поставит городу по 100 электробусов и 31 зарядной станции. По условиям сервисных контрактов, производители обеспечивают полную функциональность подвижного состава и зарядной инфраструктуры в течение 15 лет.

До 2021 года планируется закупать по 300 электробусов ежегодно. Салон нового вида транспорта оснащен системами климат-контроля, спутниковой навигации, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, информационными медиаэкранами и бесплатным Wi-Fi.