Все новости
Обновлено 

Допустимая концентрация сероводорода была превышена вдвое на юго-востоке Москвы

Специалисты отмечают, что такое превышение безвредно для здоровья человека

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Автоматические станции "Мосэкомониторинга" зафиксировали двукратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в ночь с 13 на 14 марта, следует из данных сайта организации. Норма установлена по порогу, при котором человек начинает ощущать запах этого газа.

Так, станция в Кожухово зарегистрировала концентрацию сероводорода в 2,2 ПДК около 04:00 14 марта. Станция в Новокосино зафиксировала в 05:00 превышение в 1,8 ПДК, а к 09:00 концентрация практически вернулась в норму. Также незначительное превышение ПДК по сероводороду было в Вешняках в 03:00.

В "Мосэкомониторинге" ранее поясняли, что превышение ПДК по сероводороду менее 18-кратного безвредно для здоровья человека и доставляет только дискомфорт.

Накануне департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы предупреждал, что 14 марта в ночные и ранние утренние часы условия рассеивания могут на короткое время ухудшиться в московском регионе. Так, неприятный запах от других источников ощущали и жители Московской области. Помимо прочих жалоб на карте Greenpeace отмечены точки, где люди чувствовали свалочный газ: в частности, вблизи закрытого мусорного полигона "Кучино" в Балашихе и Кучино, вблизи крупнейшего работающего в столичном регионе полигона "Тимохово" в Ногинске и Электростали, вблизи полигона "Лесная" в Серпухове и вблизи действующего полигона "Ядрово" в Волоколамске.

"Вчера вечером в городе ощущался неприятный запах, поэтому сегодня рано утром поехал лично проверить работу систем (дегазации на полигоне "Ядрово"). Нужно сказать, что все работает в штатном режиме. Сейчас выясняем причины неприятного запаха", - написал на своей странице "ВКонтакте" глава Волоколамского района Подмосковья Михаил Сылка.

Он добавил, что сейчас неприятного запаха нет, превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано, а все детские сады и школы работают в штатном режиме.

"В новость были внесены изменения (10:51 время мск) — добавлены 4-6 абзацы".

Теги