Все новости

Московский монорельс и метромост впервые примут участие в акции "Час Земли" 30 марта

На объектах отключат подсветку и медиаэкраны

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Лука/. Павильон Московских центральных диаметров (МЦД), Смоленский метромост и монорельс впервые присоединятся к всемирной акции "Час Земли" в субботу, 30 марта, их подсветка будет отключена на один час. Об этом ТАСС сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"30 марта ровно в 20:30 на час метрополитен отключит динамическую подсветку Смоленского метромоста площадью более 700 кв. м. Работу медиапанелей здесь обеспечивает более 3 млн светодиодов. Кроме того, будет отключена подсветка эстакады Московского монорельса, длина которой составляет 5 км. Также в этом году к акции присоединится павильон Московских центральных диаметров, расположенный на площади у Киевского вокзала", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в павильоне МЦД будут отключены внешняя подсветка, 20-метровый медиаэкран внутри здания и все информационные экраны. Также будет максимально приглушен свет в самой выставочной зоне. Тем не менее павильон продолжит работать по графику - до 21:00.

Московский метрополитен принимает участие во всемирной экологической акции во второй раз. В прошлом году на час было выключено освещение архитектурно-художественной подсветки зданий 14 транспортно-пересадочных узлов Московского центрального кольца и дополнительное освещение в служебных помещениях.

Международная экологическая акция "Час Земли" проводится 30 марта с 20:30 до 21:30. Впервые акция прошла в 2007 году в Австралии, а уже на следующий год к ней присоединились 35 стран мира. Сейчас акция объединяет 2 млрд людей в 188 странах мира. Организаторы призывают отключить электричество всего на час, чтобы привлечь внимание к проблемам изменения климата, негативного воздействия производств на окружающую среду, а также экономии природных ресурсов.

Ранее сообщалось, что в Москве в рамках акции "Час Земли" 30 марта будет отключена архитектурно-художественная подсветка более 2 тыс. объектов, включая Кремль, храм Христа Спасителя и стадион "Лужники".

Теги