Все новости

Реставрацию в рамках программы "Рубль за 1 кв. м" проводят в девяти зданиях в Москве

Всего с начала действия программы отреставрировано 16 объектов

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Победители аукционов по программе "Рубль за 1 кв. м" на сегодняшний день занимаются реставрацией девяти исторических зданий в Москве. Всего с начала действия программы отреставрировано 16 объектов, сообщил во вторник журналистам руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

"Сегодня в работе по программе "Рубль за 1 кв. м" находится девять объектов. Городу эта программа очень выгодна, ведь здания остаются в его собственности", - сказал он.

Емельянов, отметил, что за семь лет действия программы 25 объектов было передано инвесторам, из них на сегодняшний день 16 уже восстановлено. Департамент и после реставрации продолжает держать на контроле объекты культурного наследия, следя за тем, чтобы их облик не был поврежден, добавил он.

Программа "Рубль за 1 кв. м" действует в Москве с 2013 года. Ее целью стало привлечение инвесторов к реставрации памятников архитектуры. Здания выставляются на открытые торги, победители которых должны за пять лет вернуть им исторический облик, после чего начинает действовать льготная ставка. Срок аренды - 49 лет.

Теги