Все новости

Запрет на проезд по "выделенкам" Москвы в выходные дни увеличит скорость автобусов на 30%

Также в Мосгортрансе отмечают, что это позволит на 25% сократить количество ДТП с участием городского транспорта

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Изменение режима работы ряда выделенных полос в Москве с 14 апреля, согласно которому по ним будет запрещено передвигаться владельцам личных автомобилей, увеличит скорость движения городского транспорта на 30% по выходным. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Мосгортранса.

"В выходные дни на этих участках сохраняется сложная дорожная обстановка. Здесь проходят 40 маршрутов автобусов, троллейбусов и электробусов Мосгортранса. Каждый день ими пользуются свыше 180 тыс. горожан. Мы ожидаем, что с вводом ежедневных "выделенок" скорость движения городского транспорта по ним вырастет на 30% - по субботам и воскресеньям время ожидания для пассажиров сократится, проезд станет быстрее и комфортнее", - привела пресс-служба слова первого заместителя генерального директора Мосгортранса Бориса Ткачука.

На предприятии также ожидают, что работа выделенных полос по выходным поможет снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием городского транспорта на 20-25%.

Ранее отмечалось, что с вводом "выделенок" на северо-востоке, востоке и юге Москвы городской транспорт в этих районах поехал быстрее. Кроме того, полуэкспрессные автобусы Мосгортранса теперь выполняют почти 100% рейсов точно по расписанию - маршруты проходят по выделенным полосам с минимальным количеством остановок.

В воскресенье, 14 апреля, почти 70 км выделенных полос на столичных магистралях начнут действовать каждый день - по выходным по ним сможет передвигаться только городской транспорт, такси и машины экстренных служб. Изменения коснутся выделенных полос на Ленинском проспекте, на участке от Проспекта мира до Ярославского шоссе, на Можайском шоссе, улице Воздвиженка и Кутузовском проспекте. Также по выходным теперь будут действовать "выделенки" на Нахимовском и Ломоносовском проспектах, Минской улице, на участке от Нижегородской улицы до Рязанского проспекта.

Всего в Москве действуют более 334 км выделенных полос.

Теги