Все новости

Корпоративный клуб "Formation" завоевал золотые медали в соревнованиях Rock-n-Roll & Co

Танцоры заняли четыре первых места

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Танцоры-любители из корпоративного клуба Газпромбанка "Formation" завоевали большее всех первых мест (четыре золотых медали) во Всероссийских соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу Rock-n-Roll & Co. Турнир проходил в московском дворце спорта "Мегаспорт".

"Наше население должно быть прежде всего физически здоровым. Поэтому недооценивать занятия спортом именно в части физической активности нельзя. Корпоративное движение Рок-н-ролла, где танцуют люди любого возраста, как раз соответствует в полной мере той цели, которая поставлена руководством нашей страны по созданию здорового общества. На сегодняшний день у нас представлено 39 корпоративных клубов и более 700 участников", - отметила важность любительского спорта президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла (ФТСАРР) Надежда Ерастова.

Представители клуба "Formation" заняли первые места в дисциплинах: "B-класс микст" среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок, а также мальчиков и девочек и "A-класс микст" мальчики и девочки. Корпоративный клуб авиакомпании "Алроса" взял первенство в трех дисциплинах: "E-класс микст" юноши и девушки, "Формейшн" девушки (команды до 12 человек) и женщины (команды до 16 человек). Также пара танцоров из "Роснефти" победила в дисциплине "А-класс микст" среди юношей и девушек.

Самая сложная категория "B-класс микст" предполагала использование элементов контактной акробатики. Партнер осуществлял полный переворот своей напарницы на 360 градусов, но не подбрасывал ее в воздух.

Цель турнира - возрождение спорта на предприятиях. Корпоративные клубы созданы по региональному принципу, по представительствам компаний. На местах работает тренер, а специалисты ФТСАРР приезжают с мастер-классами. Любая компания может принять участие в соревнованиях, создав условия на своем предприятии для тренировок.

Впервые соревнования прошли в Москве в апреле 2017 года, тогда выступили 300 спортсменов в возрасте от шести до 65 лет, с которыми в течение трех месяцев работали тренерские пары по акробатическому рок-н-роллу.

Теги