Все новости

Прослушивания артистов для выступлений в московском метро в 2019 году начнутся 15 апреля

По словам заммэра столицы Максима Ликсутова, из-за большого количества заявок на участие отбор продлится до 23 апреля

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Первые в этом году прослушивания исполнителей для участия в новом сезоне проекта "Музыка в метро" начнутся 15 апреля. Они будут проходить в Центре профориентации метрополитена на станции "Выставочная", сообщил ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Музыка в метро" - это уникальный проект, благодаря которому пассажиры подземки могут ... зарядиться положительными эмоциями, а исполнители - обрести новых слушателей и поклонников. Прослушивания для исполнителей нового сезона начнутся 15 апреля", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с каждым сезоном проект набирает все большую популярность. В 2019 году от исполнителей поступило рекордное число заявок за все время его существования - более 1,5 тыс. "К участию в живом прослушивании в новом сезоне мы отобрали 400 лучших. Из-за большого количества заявок отбор будет длиться на два дня дольше - до 23 апреля", - добавил Ликсутов.

Артистам предстоит выступить перед членами жюри: представителями шоу-бизнеса, продюсерами, известными музыкальными деятелями, экспертами в сфере культуры и развлечений. По итогам жюри планирует отобрать до 300 новых коллективов и сольных исполнителей для участия в проекте. Это на 100 музыкантов больше, чем в прошлом году. Все они получат аккредитацию на один год и смогут выступать на площадках "Музыки в метро", сказал заммэра.

"Музыка в метро" - проект, созданный Московским метрополитеном совместно с департаментом транспорта при поддержке департамента культуры и Московского продюсерского центра. Первые площадки в 2016 году появились на станциях "Выставочная", "Маяковская" и "Курская". С апреля 2018 года их количество увеличилось до 32. Площадки расположены таким образом, чтобы они не мешали пассажирам и находились в прямой видимости камер видеонаблюдения.

Проект поддерживают известные артисты и музыканты. Например, в метро уже выступали Полина Гагарина, Григорий Лепс, Дмитрий Маликов, Валерий Сюткин, Лолита, оркестр "Спасская башня" и рок-группа "СерьГа".