Все новости

Оборот розничной торговли в Москве за первые два месяца 2019 года вырос на 7,1%

Отмечается, что в этой сфере в столице занято более 1 млн человек

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Оборот розничной торговли в Москве за январь и февраль 2019 года вырос на 7,1% к аналогичному периоду прошлого года, сообщила в понедельник пресс-служба департамента экономической политики и развития города Москвы.

"Товарооборот розничной торговли в текущих ценах за январь-февраль нынешнего года составил 764 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 7,1%", - цитирует пресс-служба главу департамента Дениса Тихонова.

В сообщении отмечается, что налоговые отчисления от розничной торговли в столице составляют порядка 4% в общем объеме платежей. Сегодня в этой сфере занято более 1 млн человек или около 14% от всего работающего населения Москвы.

По данным пресс-службы, только за прошлый год розничная торговля принесла в столичный бюджет в виде налогов и сборов 74,6 млрд рублей, что на 14,2% больше, чем в 2017 году. Также отмечается, что пятый месяц продолжает расти плотность потока посетителей торговых центров в Москве.

Кроме того, Тихонов отметил, что горожане стали больше тратить на покупки из-за позитивной динамики роста зарплаты. По его словам, рост заработной платы по Москве только за январь 2018 года в реальном выражении составил 2,5%. Также он сообщил, что с февраля 2017 года объем сбережений граждан вырос на 13,2% и составил более 10 трлн рублей.

Теги