Все новости

Около 15% месячной нормы осадков выпало в Москве в воскресенье

По прогнозам синоптиков, температура в столице еще может опуститься ниже ноля

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Почти 15% месячной нормы осадков выпало в Москве в прошедшее воскресенье. Об этом в понедельник сообщила ТАСС главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Кроме того, она отметила, что в Московской области были отмечены более высокие показатели. "В Москве в апреле норма составляет 44 мм, на ВВЦ выпало 6 мм <…> 15% - относительно маленькая цифра, это не так много. А вот в Кашире выпало почти 20 мм, это почти половина месячной нормы. В Кашире снежный покров сформировался до 19 мм, [это максимум] за последние сутки", - сообщила ТАСС Макарова.

По ее мнению, прошедшие в Москве осадки можно назвать рядовыми. "Рядовые такие, наверное, осадки прошли <…> Что касается снега, то невозможно сказать, когда пройдет последний снегопад, вероятность снегопадов просто уменьшается <…> В ближайшие пять дней, на которые выпускаются прогнозы, у нас установилась антициклональная сухая погода с большим суточным ходом температуры и высоким атмосферным давлением, в течение этих дней не будет снегопадов", - считает главный специалист Гидрометцентра.

Кроме того, Макарова отметила, что температура воздуха еще может опуститься ниже ноля. 

Теги