Все новости

Москвичи смогут без штрафа вернуть просроченные по времени сдачи книги в "Библионочь"

В столице к акции присоединились более 230 городских культурных площадок

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Читатели, вовремя не вернувшие книги в московские библиотеки, смогут их сдать без уплаты штрафа во время акции "Библионочь", которая пройдет с 20 на 21 апреля. Об этом сообщается во вторник на портале мэра и правительства Москвы.

"В рамках всероссийской акции "Библионочь", которая в этом году пройдет в ночь с 20 на 21 апреля, все 440 городских библиотек простят должников. Это те читатели, которые не успели сдать книги вовремя и им грозит штраф", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что пени за каждый день просрочки начисляется в размере от одного до пяти рублей. Книги выдают сроком на один месяц. Его можно продлить еще на 30 дней, но лишь дважды. Однако если книга пользуется повышенным спросом, библиотека может отказать в продлении срока.

Также "амнистия" предусмотрена и для тех читателей, которые потеряли библиотечные книги. Для этого им нужно отдать библиотеке издание, аналогичное тому, которое они не вернули. Речь не обязательно идет о покупке нового издания - библиотеки также принимают книги, изданные за последние пять лет. Обязательным условием является хорошее состояние этих книг.

В Москве к "Библионочи-2019" присоединились более 230 городских культурных площадок. Это выставочные галереи, библиотеки, книжные магазины культурные центры и музеи.

Впервые всероссийская акция "Библионочь" прошла в 2012 году, с тех пор ее устраивают ежегодно. Библиотеки по всей стране принимают гостей до позднего вечера. Люди приходят принять участие в литературных конкурсах, обсудить любимые книги, посетить экскурсии, послушать лекции и встретиться с интересными людьми.

Теги