Все новости

Точки велопроката появились в навигаторе городского транспорта Москвы

В этом году открылось 100 новых велостанций, а парк велосипедов пополнился на 1 тыс. транспортных средств

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Приложение "Мосгорпасс", с помощью которого пассажиры строят оптимальные маршруты следования на городском транспорте Москвы, обновилось к открытию велосезона. Теперь там отображаются станции аренды велосипедов, сообщили ТАСС в пресс-службе Мосгортранса.

"К открытию велосезона в приложении "Мосгорпасс" появилось специальное обновление. Теперь пользователь может увидеть на карте точки московского велопроката и посмотреть в онлайн наличие велосипедов и свободных мест на велостанциях, а также построить маршрут с использованием городских велосипедов. Для этого достаточно указать на карте точки начала и окончания движения и выбрать велосипедный маршрут в списке", - сказали в пресс-службе.

Официальное открытие велосезона состоялось в Москве 25 апреля. В этом году открылось 100 новых велостанций, а парк велосипедов пополнился на 1 тыс. транспортных средств. Прокат впервые пришел в Алтуфьевский, Дмитровский районы, а также районы Западное Дегунино, Капотню, Лефортово, Марьино, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Очаково-Матвеевское, Щукино, Москворечье-Сабурово и Братеево.

Навигатор "Мосгорпасс" позволяет строить маршруты передвижения по городу и выбирать оптимальный в зависимости от времени поездки, ее стоимости и вида транспорта. В приложении можно найти расписание, узнать время прибытия транспорта, отслеживать его перемещение в реальном времени. Также можно пополнить карту "Тройка" и получить билет на автобусы-шаттлы, которые курсируют к "Москва-Сити" из нескольких районов города.

Теги