Все новости

Рабочая группа рекомендовала Мосгоризбиркому удовлетворить жалобу Митрохина

После проверки комиссия признала у кандидата более 4,5 тыс. достоверных подписей

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Рабочая группа по рассмотрению жалоб на решения окружных избирательных комиссий рекомендовала Мосгоризбиркому удовлетворить жалобу Сергея Митрохина на отказ в регистрации кандидатом на выборы депутатов Мосгордумы. Об этом сообщила на заседании во вторник руководитель рабочей группы и член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова.

"Принято решение рекомендовать Мосгоризбиркому удовлетворить жалобу Сергея Сергеевича Митрохина на решение избирательной комиссии по 43-му избирательному округу", - сказала Кузнецова.

Она уточнила, что также рабочая группа предлагает Мосгоризбиркому обязать окружную избирательную комиссию провести повторную проверку подписных листов и документов кандидата Митрохина.

"С учетом рекомендаций Общественной палаты города Москвы были зачтены в пользу кандидата подписи с помарками, также в случаях ошибок при запросе в миграционную службу, случаях неоговоренных исправлений, а также в случаях, когда сборщик указал свой адрес не полностью <...> Окружная избирательная комиссия признала недействительными 618 подписей. В пользу кандидата предлагается засчитать 203 подписи. Тогда 415 у кандидата подписей недействительных, а достоверных - 4525 подписей, чего с небольшим запасом хватает для регистрации. По другим документам существенных замечаний нет", - сказал на заседании член рабочей группы и Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Также рабочая группа приняла решение рекомендовать Мосгоризбиркому отказать в удовлетворении жалоб незарегистрированным кандидатам Марине Лукьянец (40-й округ) и Александру Руденко (42-й округ).

"Руденко "вернули" 102 ранее забракованных подписи. Но 1339 подписей в результате повторной проверки признаны недействительными, и кандидату для регистрации не хватает тысячи подписей <...> Также после повторной проверки подписей у Лукьянец недействительными остаются 703 подписи. Ей зачли 40 забракованных подписей, но 200 подписей по-прежнему не хватает для регистрации кандидатом в депутаты", - сказал ТАСС Реут.

Выборы в Мосгордуму

Выборы депутатов в столичный парламент назначены на 8 сентября. Зарегистрировано 233 кандидата, из них от партий 171 кандидат и 62 самовыдвиженца. Отказано в регистрации 57 кандидатам, из них от партий 18 кандидатов и 39 самовыдвиженцев. От трех парламентских партий на выборы идут 129 человек: от КПРФ - 44 кандидата, от ЛДПР - 45 кандидатов и от партии "Справедливая Россия" - 40 кандидатов. Также зарегистрированы кандидаты от партий "Яблоко", "Коммунисты России", "Родина", "Зеленые" и Партии роста.

Мосгоризбирком отказал в удовлетворении жалоб на решения окружных избирательных комиссий незарегистрированным кандидатам Константину Лисице (33-й округ), Юлии Серебрянской (45-й округ), Константину Янкаускасу (31-й округ), Дмитрию Гудкову (5-й округ), Ивану Жданову (8-й округ), Любови Соболь (43-й округ), Андрею Бабушкину (11-й округ), Елене Русаковой (37-й округ), Екатерине Игнатовой (14-й округ). Также столичный избирком отказал в удовлетворении жалоб Анастасии Брюхановой (42-й округ), Юлии Галяминой (9-й округ), Илье Яшину (45-й округ).

Рассмотрение жалобы на решение окружной избирательной комиссии по 43-му округу незарегистрированного кандидата Дмитрия Булыкина было отложено рабочей группой, так как кандидат обратился в Мосгорсуд.

В новость были внесены изменения (15:14 мск) — добавлена информация в 5-6-м и 8-9-м абзацах.