Все новости

В наркодиспансерах Москвы отсутствуют очереди за медсправками для водителей

Ранее Минздрав России принял решение отложить вступление в силу нового порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Очередей в московских наркологических диспансерах за водительским медицинским освидетельствованием и справками нет. Корреспондент ТАСС в пятницу побывал в двух медучреждениях и позвонил еще в четыре - ажиотажа среди автовладельцев ни в одном из них не наблюдалось.

В частности, в наркологическом диспансере №4 на 16 парковой улице в очереди было четыре человека, а в наркологическом диспансера №1 в центре Москвы на Садовнической улице - всего один человек. Посетитель поделился с ТАСС удивлением по поводу отсутствия очередей. "Я сам с работы быстрее прибежал, чтобы очередь занять, а оказался первым", - сказал он.

Также корреспондент обзвонил четыре столичных наркодиспансера, где ему подтвердили, что на ул. Куусинена - четыре человека в очереди, на ул. Барклая - сказали, что "живая очередь, записываться не надо", на ул. Бориса Галушкина - три человека, ул. Мещерякова - три человека в очереди. Во всех случаях стоимость справки была фиксированной - 800 рублей.

Новый порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств должен был вступить в силу с 22 ноября 2019 года. Согласно новым правилам, для получения медицинской справки автомобилисты должны проходить химико-токсикологическое исследование мочи и сдавать анализ крови на выявление хронического злоупотребления алкоголем. В случае вступления приказа в силу, стоимость справки психиатра-нарколога могла вырасти, по оценкам экспертов, в отдельных регионах с 200-1000 рублей до 5-6 тыс. рублей. Как сообщал ТАСС, предстоящие изменения в обязательном медицинском освидетельствовании спровоцировали длинные очереди в наркодиспансеры в разных регионах России, в частности, в Москве.

Однако в четверг Минздрав России принял решение отложить вступление в силу данного приказа. В своем Telegram-канале замминистра здравоохранения Олег Салагай объяснил это решение обеспокоенностью водителей. Президент России Владимир Путин заявил 21 ноября, что для введения новых медицинских обследований для водителей регионам нужно сначала обновить оборудование.

Теги