Все новости

Более 50 ледяных скульптур появятся на Поклонной горе 28 декабря

На площадках фестиваля можно будет увидеть ледовые копии таких памятников архитектуры, как Московский Кремль и храм Христа Спасителя

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Посетители парка Победы на Поклонной горе с 28 декабря по 12 января смогут увидеть более 50 скульптур изо льда, которые будут установлены во время фестиваля "Ледовая Москва", сообщается в среду на официальном сайте мэра столицы.

Отмечается, что фигуры созданы 150 художниками и скульпторами из разных городов РФ и других государств.

Главной темой фестиваля станет "Великие русские достижения". Одна часть работ будет размещена на улице, другая - в двух ледовых шатрах на территории парка.

На площадках фестиваля можно будет увидеть ледовые копии таких памятников архитектуры, как Московский Кремль и храм Христа Спасителя. На создание самых масштабных скульптур уйдет более тысячи тонн льда. Высота некоторых элементов, например, Спасской башни, составит 12 м, а копию храма Христа Спасителя планируют построить высотой в 8,5 м. Также гости смогут увидеть скульптуру "Космос", посвященную первому полету человека на орбиту Земли и ледовую копию фрегата Петра I "Штандарт".

"Кроме того, мастера фестиваля... воспроизведут в своих работах исторический участок Транссибирской магистрали с первым паровозом, который совершил путешествие почти через всю Россию", - отмечается в сообщении.

Площадки фестиваля будут работать каждый день с 11:30 мск до 22:30 мск, вход бесплатный. Тем, кто захочет согреться, организаторы рекомендуют посетить теплый шатер. В нем также будет организовано выставочное пространство.

О фестивале

Фестиваль "Ледовая Москва" проводят в столице уже в пятый раз при поддержке департамента культуры столицы. Лед для ледяных композиций добывается на Байкале, а также на озерах Екатеринбурга и Архангельска.

В прошлые годы ледовые скульптуры посвятили московским достопримечательностям, самым красивым городам страны, чудесам света, сказкам разных стран и новогодним легендам. В 2017 году на фестивале были представлены работы, вдохновленные грядущим ЧМ по футболу.

Теги