Все новости

Наклейки с просьбой соблюдать дистанцию в 1,5 м появились в магазинах Москвы

Также в торговых помещениях проводится регулярная обработка контактных поверхностей дезинфицирующими средствами

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Предупреждающие наклейки с просьбой соблюдать дистанцию в 1,5-2 м появились в торговых залах столичных магазинов. Об этом сообщил ТАСС в понедельник руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Чтобы помочь покупателям, магазины наносят специальную разметку в торговых зонах, на полу появились предупреждающие наклейки с просьбой соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 м. Регулярно происходит обработка специальными дезинфицирующими средствами всех контактных поверхностей. В крупных торговых сетях смонтированы пластиковые экраны на кассах для защиты персонала и покупателей", - сказал Немерюк.

Как добавили в пресс-службе департамента, предприятия потребительского рынка оказывают услуги населению в полном объеме, с соблюдением всех требований безопасности по предотвращению коронавирусной инфекции, в соответствии с указом мэра от 29 марта 2020 года. На предприятиях обеспечены социальная дистанция между покупателями, регулярная дезинфекция торговых зон, информирование покупателей и сотрудников о мерах профилактики.

Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта сообщил о расширении режима самоизоляции из-за коронавируса на всех жителей столицы. Покидать место жительства разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и других угроз жизни и здоровью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине, выгула животных на расстоянии не больше 100 м от дома, выноса мусора. После проведения технических и организационных мероприятий в ближайшие дни выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы. При этом установленный домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы, но без веской причины передвигаться по городу нельзя.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 700 тыс. человек, зафиксировано более 30 тыс. смертельных исходов.

В России на 30 марта зафиксировано 1836 случаев заражения коронавирусом, 66 человек выздоровели, девять умерли. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (1226 случаев). Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.