Все новости

Заключенные столичных СИЗО могут купить маски и бахилы в магазине ФСИН

Также они могут приобрести продукты питания, дезинфицирующие средства

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Заключенные столичных СИЗО имеют возможность покупать маски в магазинах, действующих в следственных изоляторах. Об этом ТАСС сообщили в УФСИН по Москве.

Там отметили, что хотя в московских СИЗО приостановлен прием посылок и передач, "продукты питания, дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты сотрудники УИС, а также лица, содержащиеся под стражей, могут приобрести в магазине ФГУП "Калужское" ФСИН России".

Так, на интернет-сайте ФГУП "Калужское" предлагаются бахилы по цене 5 рублей и маски по цене 40 рублей, которые в случае заказа могут доставить заключенным.

В семи из восьми московских СИЗО введен карантин, новых заключенных принимает только СИЗО-7 в Капотне, где также приняты меры для раздельного размещения вновь поступающих. Кроме того, сотрудники следственных изоляторов переведены на двухнедельный график работы без возможности выхода за пределы учреждений. Для дежурных смен организованы питание и коммунально-бытовое обеспечение. Сотрудники, заступающие в следующую смену, находятся дома на самоизоляции.

Судебно-следственные действия проводятся в режиме видео-конференц-связи. При необходимости следователи и дознаватели могут их проводить в помещениях для краткосрочных свиданий (через стеклянные перегородки), отметили в УФСИН. Адвокаты могут посещать СИЗО с использованием средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания, бахил и перчаток) и общаться с клиентами через стекло. В исключительных случаях по письменному заявлению и при наличии средств индивидуальной защиты адвокаты могут проводить свидания с подзащитными в следственных кабинетах, где нет стеклянных перегородок.

На сегодняшний день случаев заболеваний коронавирусной инфекцией среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных в столичных следственных изоляторах не зарегистрировано, отметили в УФСИН.