Все новости

Мосгорздрав: реанимобили ЦЭМП не выезжают для диагностики пациентов без показаний

Также власти Москвы опровергли информацию о том, что реанимобили используются для диагностики состояния здоровья представителей правительства столицы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о том, что реанимобили Центра экстренной медицинской помощи (ЦЭМП) выезжают для диагностики здоровья пациентов без показаний, сообщается на сайте Мосгорздрава.

По факту информации в СМИ о том, что реанимобили Центра экстренной медицинской помощи Москвы используются для диагностики состояния здоровья представителей правительства столицы, департамент здравоохранения Москвы выступает с официальным опровержением.

"Информация о том, что реанимобили ЦЭМП выезжают для диагностики здоровья пациентов без показаний, не соответствует действительности", - говорится в сообщении. Отмечается, что ЦЭМП является одним из ключевых участников системы организации мер по недопущению распространения коронавируса в городе, проводя также и противоэпидемические мероприятия. В связи с этим спецсотрудники выезжают на место для решения оперативных задач.

Центр, как и всегда совершает также выезды к пациентам по четко разработанным алгоритмам, основываясь исключительно на состоянии больного, участвует также в переводе пациентов из одного учреждения в другое. В связи с текущей эпидситуацией количество бригад Центра было существенно увеличено.

"Также отмечаем, что сделать КТ легких на дому абсолютно невозможно технически, так как аппарат для КТ-диагностики весит несколько тонн и используется исключительно стационарно в больнице или поликлинике", - отмечается в сообщении.

В России на 7 апреля зафиксированы 7497 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5181). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 58 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.