Все новости
Обновлено 

Мост с аркой через залив Москвы-реки появится в районе Рублево-Архангельское

Мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону, а также велодорожки, отделенные от пешеходного движения

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Москомархитектура согласовала проект автомобильного моста через залив Москвы-реки в районе Рублево-Архангельское. Эффектная диагональная арка высотой около 30 м станет основным его элементом, сообщила в среду пресс-служба Москомархитектуры.

"Автомобильный мост через залив реки Москвы появится на проезде ПР. 7101 территории Рублево-Архангельское района Кунцево, - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. - Арку моста изготовят из металла с антикоррозийным покрытием белого цвета, от нее протянутся стальные канаты, добавляющие надежности всей конструкции". Также будет предусмотрено несколько режимов архитектурной подсветки. Подпорные стены сделают из бетона и декорируют растительным орнаментом, а лестницы замостят темным гранитом.

Мост будет иметь по две полосы движения и свяжет две части будущего района. По обеим сторонам моста будут велодорожки, отделенные от пешеходного движения полосой благоустройства, где сделают цветники и посадят небольшие кустарники. Мост будет доступен и для пешеходов. Для них есть удобные лестницы и пандусы, а также зона под самим пролетом, у воды.

Отмечается, что общая площадь строительства займет порядка 7 тыс. кв. м. Проектировщик Ленпромтранспроект - одна из ведущих организаций в России по комплексному проектированию объектов транспортной инфраструктуры.

"Уточняем, что данный мост не является продлением Рублевского шоссе. Проекта или планов строительства моста через поселок Рублево на территорию Рублево-Архангельского нет", - добавили в пресс-службе.

В новость были внесены изменения (18:55 время мск) — добавлена информация по тексту.

Теги