Все новости
Обновлено 

В Москве с 25 мая заработают сервисы каршеринга, сдающие машины на пять и более дней

Отмечается, что перед передачей клиенту машина подлежит обязательной дезинфекции

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Компании каршеринга, предоставляющие услуги аренды автомобилей не менее чем на 5 дней, смогут возобновить работу с 25 мая. Об этом сообщается в четверг в указе мэра Москвы, опубликованном на официальном сайте мэра и правительства столицы.

Согласно указу мэра Москвы, с 22 апреля работа операторов каршеринга приостановлена.

"С 25 мая 2020 года не подлежит приостановлению оказание услуг по краткосрочной аренде автомобилей (услуг каршеринга) на срок не менее чем на пять календарных дней при соблюдении следующих условий: обеспечение проверки наличия у получателя услуги цифрового пропуска, буквенно-числового кода для передвижения по территории города Москвы; предоставление в ГИС ЕРНИС сведений в порядке и сроки, установленные Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы; передача автомобилей новому получателю услуги только после проведения дезинфекции автомобиля, в том числе внутренних частей автомобиля и внешних поверхностей автомобиля, с которыми контактируют получатели услуг", - говорится в документе.

Там уточняется, что предоставление услуг каршеринга будет осуществляться с соблюдением требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), установленных Департаментом транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры города Москвы на основании предписания управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

"Конечно, подобный режим работы не является каршерингом в полном смысле слова. Но до тех пор, пока краткосрочный прокат на одну-две поездки невозможен, долгосрочная аренда машин может стать приемлемым решением для операторов и будет пользоваться определенным спросом у горожан", - пояснил в четверг в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что с 25 мая каршеринг может возобновить работу, но не в полном объеме: арендовать машину разрешается не менее чем на пять дней. Для передвижения по городу у клиента должен быть цифровой пропуск. Перед передачей клиенту машина подлежит обязательной дезинфекции.